[Review] YHS Onew ep.6 – Soccer Theme

Ini mungkin episode terakhir yg bakal bisa aku tonton update sebelum aku berangkat KKN 2 bulan. jadi disini aku mau ulas habis2an..walopun pas nonton ga ngerti mereka ngomong apa, tapi beberapa kata dan scene aku ngerti maksudnya… wkk! *maksa*

Jadi pas awal2 tuh si onew main bola bareng anak2 suju…pura2nya main bola antara Korea selatan vs Nigeria, soalnya pas itu lagi heboh2nya gema piala dunia..jadi temanya all about soccer gitu deh wkk! onew pake no.14..gatau jadi apa..gelandang tengah kali yah…hahaha..gelandangan donk bang! LOL

*muka onew pas persiapan mau main…lol rupamu bang!

Lumayan sih onew bisa main bula (jah..lumayan…) dia ga sering nyerang.keseringan tu siwon..kali si siwon tu striker gitu. tapi ada diliatin yg dia nendang tendangan bebas…tapi hasilnya yah…beda deh sama Frank Lampard LOL tendangan onew mudah dibaca kiper dan ga keras (wkk, iyalah..dia kan bukan pemain bola…) selain itu onew sempet juga jatuh2an..haha, pas hujan..becek… gada ojek.. *lebay* … tapi pas dia jatuh…pahanya ke-exposed dan OMG pahanya bu… montok! lol putih bersinar dan sehat! wkkk

Nah habis itu onew keknya udah ga main lagi walopun pertandingan blom selese…soalnya pas di akhir2 ga keliatan ada si dubu tuh 😦

terus, malam berikutnya…si onew dan hyung2nya…ngadain nonton bareng di rumah sewaan gitu..kek MT modelnya..tapi buat semalem doank begadang nonton bola. yang lucu, jadi sebelum pertandingan bola..mereka ngadain game, nyomot koin pake sumpit. sapa yang bisa ngumpulin koin dengan nilai nominal uang terbanyak…dia boleh nonton bola. 2 terendah, harus tinggal di kamar dan ga boleh nonton bola…hahaha..padahal semuanya pen nonton bola (waktu itu mau pertandingan langsung Korea Selatan vs Nigeria)

Hasilnya onew bisa ngumpulin 2.820 jumlah nominal koin2 itu semua. ngalahin jongshin hyung yg cuman bisa 1500 doank LOL.

tapi masalahnya..udah seneng2 gitu, giliran Dongyup hyung, Hangjoon hyung ama Gil hyung nyomot koin…ternyata bisa ngumpulin nilai nominal koinnya lebih gede dari onew. jadinya onew tetep aja no.2 terendah setelah jongshin hyung LOL…

akhirnya Jongshin nggandeng si onew karena diusir ke kamar dan ga boleh keluar selama mereka nonton bola..huhuhu..kasian 😄


Pas nyampe kamar..si onew nye-pot ada TV segede gaban…hehe, dikiranya dia bisa nonton bola lewat situ. dia otak-atik tuh remotenya…sampe akhirnya pas mereka nonton…ternyata pas di tonton..chanel2 isinya cuman semut semua..wkkk!!

udah desperate banget tuh mereka pen nonton bola. LOLOLOL yah…ada sih satu ato dua channel yg waras..tapi isinya film barat random gitu wkk!

Karena bosen, akhinrnya mereka main dadu..hhmmm…apa yah kalo di jawa istilahnya? gambyeng kali yah… yg ditangkep pake tangan gitu harus 5 utuh..wkk! mainan jaman SD gw LOL

Pas mereka lagi asik2nya main gambyeng..eh diluar org2 pada tereak “Goal…Goal!!!” si onew ama jongshin lgusng diem…ngedengerin dgn seksama trus tanya ke PD nuna yg di kamar, “goal?? goal??” setelah denger korea ngegolin…mereka langsung tereak2 loncat2 minta dibukain pintunya biar bisa nonton XDD

karena ga bisa nonton akhirnya onew duduk lemes di kasur..tiba2 si Jongshin bilang, “yah..yah…itu adegan ga baik” sambil liat ke TV.. trus onew ikutan nengok ke TV..ternyata ada adegan si cowo lagi nyium cewe HOt banget dah,,,wkk! bener2 tontonan umur dewasa lah…haha, tapi kan onew udah dewasa jadi gapapa (loh?)


habis itu adegannya makin HOT, si onew langsung memalingkan muka dan kepala nunduk sok2an gamau liat LOL… (mukanya serius banget tapi..kek ngeliat gituan udah biasa banget dan karena udah biasa jadi ogah liat wkk) *gaya lu bang, sok ga tertarik nonton gituan! lol /ditampol*

habis itu…bolanya istirahat 15 menit. waktu itu digunakan lagi buat main game..gamenya aneh lagi ini..rebutan bantal.. jadi ada 2 bantal..mereka kudu muter2 gitu nyanyi2 dulu pas nyanyi selese mereka harus duduk di bantal itu, sapa yg dapet duduk di bantal paling cepet dia yg menang..

tapi yah…dasarnya si onew ga lucky…dia keduluan bantalnya didudukin donghyup hyung…jadinya dia ga dapet bantal..yah..kecewa dong nyu lo ga bisa nonton bola lagi wkk 😄

akhirnya…yg menang si si Hangjoon hyung…dan Onew, Jongshin hyung, Gil hyung ama Donghyup Hyung harus rela ga nonton bola dan tinggal di kamar wkk! sedangkan si Hanjoon dengan leluasanya di ruang tengah nonton bola bareng kru2nya wkk!!

Nah, pas lagi bosen2 gitu.. dan kedudukan Korea vs Nigeria 1-1…tiba2 di ruang tengah kru2 ama HanJoon pada bersorak soalnya korea nge-golin lewat tendangan bebas Park ChunYoung (ato sapa ya namanya lupa..wkk!) trus si onew bersama hyung2nya yg ga boleh nonton bola pada lari ke ruang tengah pengen liat gol-nya..pas mereka pengen liat Replay golnya..sama Hanjoon TV-nya buru2 dimati’in.. “eh eh..ga boleh! ga boleh! kalian kan ga boleh nonton!” sambil ketawa2 gitu mentang2 udah liat golnya XDD langsung deh onew dan hyung-deul rame2 berusaha nyalain lagi TV-nya..tapi di blok terus ama Hanjoon hyung wkk! udah seru gitu pada komplain2 kek anak kecil XDD

akhirnya mereka berempat balik lagi ke kamar dengan loyo XDD..pas nyampe kamar…si PD nunanya bilang, mereka diksih kesempatan bisa nonton bola asal mereka bisa bikin permainan..dan siapa yg menang ntar bisa nonton bola. akhirnya mereka bikin game yg mainnya lempar2an koin. siapa yang melempar jauh dan bisa lebih dari garis yg ditentukan, mereka bisa nonton bola…

akhirnya dari berempat itu, cuman Gil hyung neh yg gagal ngelempar koin di depan garis..wkk..alhasil Gil hyung di tinggal di kamar…sedangkan Onew, Donghyup hyung ama Jongshin hyung rame2 nyatronin ruang tengah buat nonton bola XDD

Awalnya sih Hanjoong hyung sempet protes dan ngusir Onew, Donghyup hyung ama Jongshin hyung…tapi setelah mereka membela diri dengan alibi udah dibolehin ama PD nunanya..akhirnya mereka bisa nonton bareng2 wkk!


Tapi yah..namanya juga acara varshow…pas mau akhir2..tetep aja si Gil hyung gabung2 juga XDD..mereka trus nonton bola sampe akhir.. sempet juga mereka nonton pertandingan Argentina vs Yunani…soalnya kan Korea seri tuh waktu itu.. mereka harus memastikan Yunani ga menang biar Korea lolos ke babak 16 besar walopun cuman seri lawan Nigeria. makanya pas apa gitu si Onew tereak, “maradona” tapi pake nada klo lagi cheering “De ha mingguk” LOL… begitu pertandingan selesai dan Korea dipastikan lolos ke 16 besar..semua pada jumping around, hugging dan clapping besyukur korea lolos 😄

pada intinya sih, ini acara karena temanya soccer..mereka ngedukung tim korea di piala dunia. begitu ceritanya…hahaha! udah ah… segitu aja. minggu depan udah ga bisa nonton YHS secara update..udah mule KKN..byebye!

Leave a comment

5 Comments

  1. Eiji Satoshi

     /  June 28, 2010

    wakakakakakaaka dodoL bgt si onyon
    sumpah gw ngakak pas yg dia nonton pelem ituh
    takut kebayang2 pas dia ama key kalek… BUAKAKAKA
    bagus2, nak… teruskan perjuanganmu… LOL
    mgg dpn temanye baseball ato basket ye? (lupa gw, pdhl udeh dikasih rivil ama encorenuna LOL)

    Reply
    • chocolatheia

       /  June 28, 2010

      buakaka..ember..sumpah itu mungkin pas nonton dia kebayang2 ama si key..berbahaya klo mpe dia ga bisa control himself. makanya pas nunduk tu mukanya kek serius gitu, antara sedih kangen dan memikirkan seseorang *maksa* habis itu cowo yg di filmnya rough banget nyium cewenya..kali dia jadi inget adegannya dia ama key klo di ranjang wkk! *otak ga waras*

      minggu depan basket keknya…

      Reply
  2. onewish

     /  August 3, 2010

    maaf, MT itu kepanjangan dari apa to?
    onyu pake nomer punggung tanggal lairnya yaa… ^^

    besok kalo udah kelar KKN-nya dilanjutin ngurusin blog ini yaa Mbak, saiaa bergantung padamu… 🙂 *plak*

    Reply
  3. megawati

     /  December 21, 2010

    mw tanya klw nntn acara gituan dmn sih???
    di internet atw di chanel korea???
    klw dari internet apa y alamatya sis????
    thx….

    Reply
    • chocolatheia

       /  March 28, 2011

      di utube udah pada dihapus mungkin, cari aja di tudou keyword shinee yhs gitu

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: